Форум московской группы BoySKAутЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум московской группы BoySKAутЫ » Обо всём! » Нужна помощь!


Нужна помощь!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.personalhelp.ru/img/face.jpg
   http://www.personalhelp.ru/img/adr.jpg
   
 
Личная помощь
Для Обидимской школы-интерната для детей-сирот 8ого вида
 
   
Почтовый адрес:  301132, Тульская обл., Ленинский р-н, с. Обидимо, ул. Советская, 2
Телефон:  (48767) 9 01 00
Дата основания:  1959г.
Направление деятельности:  Воспитание и образование детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии. Адаптация их в общество.
Количество детей в учреждении:  100 воспитанников
Возраст детей:  от 5 до 18 лет

 
        Мы давно вынашивали идею проведения этого благотворительного мероприятия. Мы чувствовали ее необходимость. Мы очень боялись, что не все нас поймут, и очень надеялись, что даже если такие будут, их будет ничтожно мало.

        Прочитайте, пожалуйста, до конца этот текст. Мы хотим чтобы вы имели полное представление о том - зачем, как и на что будут собраны средства с помощью данной акции.

        В нашей стране благотворительность развивается, правда пока ее уровень и масштабы не сопоставимы с западными, но нам она особенно необходима. Когда разрыв между слоями общества большой, а множество людей живет в бедности, количество детей сирот - огромно. Сейчас в нашей стране насчитывается около 260 тысяч детей (не считая беспризорных детей), оставшихся без попечения родителей, они находятся в казенных учреждениях, в которых в основном ужасающие условия, и даже там где есть постоянные спонсоры - есть нужда во многих вещах необходимых для гармоничного развития личности. И конечно, прежде всего, этим детям не хватает тепла и любви.
        В последнее время бизнес стал помогать детским домам, появились благотворительные организации, но все они сосредоточены в основном в городе Москва.
        Когда мы решили найти нуждающееся детское заведение, мы сразу поняли что нужно обратиться к профессионалам и с помощью сайта http://www.detskiedomiki.ru/ мы нашли благотворительный Фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" и стали общаться с его волонтерами. Нам сказали, что если мы хотим существенно помочь детскому учреждению, нужно ехать как можно дальше от Москвы, так как в основном все средства на благотворительность идут из столицы и соответственно больше финансируются близлежащие детские дома. Нам предложили поехать в Тульскою область. Мы побывали в нескольких заведениях и выбрали Обидимский интернат. Сразу стало ясно, что он остро нуждается в средствах. Нас поразила нищета и казенность всего заведения.
         Ужасающий факт: воспитательница в детском доме получает заработную плату в размере пяти тысяч рублей, естественно образованные и молодые выпускники Факультетов Педагогики и Психологии не идут работать в данные заведения. А ведь так важно обладать свежими знаниями о том, как правильно воспитывать и помогать гармонично развиваться маленькому человеку, особенно когда речь идет о детях, чью судьбу сложно назвать простой, и этим детям, как правило, просто необходима квалифицированная психологическая помощь. Получается, что в детских домах работают те преподаватели, которые либо пришли туда до «перестроечных» времен, либо те, кому просто больше негде работать. Конечно, среди них достаточно самоотверженных, влюбленных в свою профессию и детей преподавателей, но, к сожалению, есть и равнодушные, уставшие, а иногда и обозленные люди, которые срывают свои эмоции на детей, нередки случаи жестокого обращения с малышами. Мы за то чтобы преподаватели были счастливы, так как их счастье тесно связано с чувствами их воспитанников. Поэтому мы будем стараться сделать их общий дом в Обидимо уютным, теплым и удобным для всех кто в нем находится. Мы также хотим поощрять финансово работу преподавателей, и стараться повлиять в лучшую сторону на ситуацию с их заработными платами. Существует практика конкурсов на любимого воспитателя и преподавателя у детей, которую мы обязательно будем использовать, так же существует практика дополнительных ставок для приглашенных специалистов – психологов, преподавателей кружков и т д, которую мы тоже хотели бы поддерживать.
        Самая большая проблема у детей, которые выходят из детских домов во взрослую жизнь их абсолютная неприспособленность к социуму. Нас поразила история об одном молодом человеке, который долгое время искал в магазинах вареные яйца, он даже не имел представление о том, что они могут быть сырыми. Его не подготовили к взрослой жизни, не привили самостоятельность. В основном, такие дети совершенно не знают, чем они хотят заниматься в жизни, как зарабатывать на хлеб, не говоря уже о чувстве призвания.У них нет возможности удовлетворять свои желания, которые касаются развития их профессиональных качеств, они, как правило, стоят перед очень узким выбором профессиональных занятий. Ежегодно из детдомов выпускается около 26-ти тысяч воспитанников. Подавляющее количество выпускников оказываются в буквальном смысле на улице, средства, выделяемые государством на приобретение квартир для сирот абсолютно не соответствуют реальному количеству нуждающихся и, конечно, ситуация усугубляется отсутствием социальной адаптацией несчастных подростков, по этой причине около половины детдомовцев сразу получают условную судимость или попадают в тюрьмы.

 
Как будут собираться средства и подарки для детей
 
        Вход на мероприятие будет стоить 500 р (списки и клубные карты не действуют)
        За неделю до мероприятия и в течение недели после - в холе клуба около кассы будет стоять стеклянный куб для пожертвований.
        Все средства собранные на входе, в стеклянный куб и часть барной выручки пойдут на покупку срочно необходимых предметов обихода для Детей Этого Дома.
        Так же мы будем собирать подарки для детей. Из хола клуба (слева не доходя до кассы) можно будет попасть в отдельное помещение, в которое мы будем собирать подарки для детей, на входе в этот зал будут сидеть наши волонтеры и записывать каждый предмет принесенный Вами. Подробный отчет о том, сколько средств мы собрали, что на них купили и список подарков мы выложим на нашей странице в интернете: http://www.personalhelp.ru/
        Если мы соберем слишком много вещей для этого детского дома, мы отвезем их в другой. Поверьте, нет ни одного заведения, которое не нуждается в вещах, способных принести радость и пользу детям.

 
Какую помощь принимает Детский Дом?
 
        Мы очень хотели бы помочь детям сформировать их будущие профессиональные интересы. Поэтому если кто-то посчитает нужным подарить, например: компьютер, программы по дизайну и т д, видеокамеру, фотоаппарат, микрофон, синтезатор, другие музыкальные инструменты, швейную машину с материалами, нитки и спицы по вязанию, пяльцы с нитками для вышивания, журналы с выкройками, различные учебники, бумагу, краску, кисточки, карандаши, этюдники, мячи, лыжи, велосипеды, скейтборды, и т д. Мы будем очень благодарны!
         Для вас эти вещи могли давно потерять свою актуальность, а этим детям они могут дать большой жизненный толчок и определить их стремления.
        Мы так же будем рады если кто-то захочет подарить предметы интерьера для создания уюта и красоты в этом доме. Это может быть все что угодно, от картин до мягкой мебели (если конечно по силам Вам это будет привести)
        Детские дома обычно не принимают одежду и обувь бывшую в употреблении, с обувью конечно не может быть возражений, но вот одежда бывает практически не ношенной, мы не будем отказываться от ее сбора, и сможем ваши дары в крайнем случае отвезти выпускникам детских домов, которые на время учебы живут в общежитиях и тоже остро нуждаются в подобной помощи.

        Большая просьба: Не новую одежду и мягкие игрушки - приносите, пожалуйста, постиранные; аппаратуру, спортивный инвентарь, игрушки, бывшие в употреблении - протертые от пыли; обувь - не ношенную. 
 
Конкретный перечень срочно требуемых приобретений:
 

Мед Кабинет

Дестилятор
Бор машина для стоматологии
2 Бикса
3 Грелки
5 железных лоточков
10 папок для классов
Линолиум (90 квадр.метров)

Кружок рукоделия:

Швейные машины
Манекен
Ткани
Нитки, Иголки
Шерсть, спицы, крючки
Мулине, рогожка для вышивки крестом, пяльцы
Застежки: пуговицы, кнопки, крючки, молнии
Отделочные материалы (кружева, тесьма, бахрома и т д)
Паетки, бизер, бусины и тд
Пособия по рукоделию
Журналы с выкройками
Коробочки и шкафчики для хранения мелких предметов

Для логопед кабинета

Мелкие предметы для развития моторики (пуговицы, бизер, бусины и т д)
Логопедический зонд (для развития дикции)
Коробочки разные для мелких предметов

Для творчества

Карандаши, фломастеры, краски
Кисточки
Бумага для рисования
Цветная бумага
Пластилин
Формы для лепки и т д
Раскраски

Спортивный инвентарь:

Сетки на ворота для футбольного стадиона
Волейбольная сетка
Мячи: футбольные, баскетбольные, волейбольные, для пинпонга
Ракетки для пинпонга
Бадминтон
Прыгалки
Лыжи
Коньки
Санки
Ледянки
Самокаты
Велосипеды
Скейтборды
Ролики

В игровые

Мягкая мебель: кресла, диваны
Столы, стулья
Шкафы
Полки
Ковры
Линолиум
Подставки подвесные для телевизоров
DVD проигрыватели
CD, кассетные, радио проигрыватели
Виниловые проигрыватели
Пластинки, кассеты с музыкой, CD
Видео (DVD и кассеты): советские мультфильмы, детские кинофильмы, документальные фильмы о животных и т д, экранизация классики, музыкальные фильмы, развивающие программы.
Журналы, развивающая литература
Игрушки: куклы, машинки, конструкторы, и тд
Настольные игры

Столовая

Комплект столов и стульев для младших групп-классов
Посуда (особенно кружки)
2 больших кашпо для деревьев

Во все туалеты требуются (8 Групп по 2 унитаза + туалет около столовой всего 18 унитазов)

Сиденья на унитазы
Для младших групп желательно замена унитазов на небольшие по размеру (детские)
Перегородки между унитазами
Плитка в половину групп (настенная и напольная)
Положить плитку (то есть найти волонтеров или оплатить рабочую силу) во все группы

Во все умывальные требуются (8 групп по 5 раковин + 3 раковины в рукомойной около столовой)

Раковины + смесители
Биде (4 штуки - по одной на каждую из групп с девочками)
Плитка в половину групп (настенная и напольная)
Положить плитку (то есть найти волонтеров или оплатить рабочую силу) во все группы
Зеркала над каждой раковиной
Шкафчики для личных вещей
Крючки для полотенец
Стаканы для паст, зубных четок
Полки для мыла
Мыльницы
Стаканы для жидкого мыла
Витражная пленка
Спец. ниши для мытья ног
Светильники в каждый туалет и умывальную

Спальни (8 спален всего 120 кроватей)

Перегородки между кроватями
Пледы
При-кроватные тумбочки
Ночники
Плотные гардины на окна
Предметы, создающие уют (картины на стены)
Настенные часы
Ковровые дорожки (желательно натуральные)

В классы

Парты с регулируемой высотой (40 шт)
Стулья для разных групп и возрастов

Актовый зал

50 стульев
специальный свет для сцены
колонки и микрофон
музыкальные инструменты

В передевалки

Крючки для одежды
Зеркала
Галошницы
Шкафы

Для двора:

Лопаты для снега
Детская площадка (с качелями, горками и т д)
Лавочки
Фонари

Для хоз. блока

10 амбарных книг

Еще:

Детская одежда (возраст от 5 до 18 лет)
Детская обувь (возраст от 5 до 18 лет)
Спортивная форма (возраст от 5 до 18 лет)
Комплекты для плавания: резиновые шапочки, купальники, очки. (возраст от 5 до 18 лет)
Краска для стен радужных цветов
Обои
Настенные панно
Фотообои
Линолеум
Окна
Утюги 10 шт
Стиральные машины на старшие группы (6 шт)
Лампы дневного света (20 шт)
Компьютеры
Принтеры (3шт)
Ксероксы (2шт)
Сканер

 
Участники
 
        Мы пригласили принять участие в программе всех наших друзей, любимых вами диджеев, музыкантов и видеохудожников.
Все они будут выступать бесплатно.
Типография напечатала эти буклеты для нас бесплатно.
        Всю работу по организации данного мероприятия, контролирования собранных средств, покупки на них срочно необходимых предметов обихода, доставки подарков и дальнейшее развитие программ, помогающих детям из Обидимского Интерната, мы тоже, конечно, выполняем безвозмездно и нам помогает много наших друзей.
Мы счастливы, что данная акция уже нашла понимания у тех, кто согласился нам помочь!
        Мы благодарны работникам тех клубов, в которых нам разрешили оставить буклеты с данной информацией для привлечения внимания к данной акции.

 
Мечта
 
        Мы надеемся что данная акция поможет нам найти людей готовых помогать нам и дальше, и может уже зимой мы все вместе отправимся в Обидимо и зальем детям каток, отметим с ними рождество, а летом своими силами сделаем ремонт, в котором это заведение очень нуждается.



Факты, статистика, горячие линии.
 
В нашей стране около 750 тысяч детей оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся на патронате и под опекой. Из них около 260 тысяч находятся в детских домах и интернатах. Сколько беспризорных детей неизвестно.
До сих пор в некоторых городах существует практика профилактического лечения детей из коррекционных детских учреждений в психиатрических больницах. Ребенка туда могут отправить по настоянию воспитателя без медицинской необходимости, а в качестве наказания за плохое поведение.
Существует огромное количество вопиющих случаев эксплуатации детей попрошайками, детей специально калечат, иногда они умирают на ваших глазах, прямо у попрошаек на руках. О том, как можно помочь этим детям Вы можете прочитать на сайте http://www.sosdeti.ru/
Федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей 223-42-80 Горячая линия по вопросам жестокого обращения с детьми и подростками 132-88-32
Горячая линия по беспризорности и безнадзорности 727-31-56 (8.00-17.00 по рабочим Дням)
+7 926 831-27-31 - телефон круглосуточной "горячей линии" для приема информации от населения по фактам сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. pedofily.ru - база данных лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.
02 – милиция. Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники МВД отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности деятельности МУВДт, 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт)

Отредактировано Рассол (2007-11-22 02:01:19)

2

Вадь, неосилил, отпиши в двух словах, чем могу - помогу


Вы здесь » Форум московской группы BoySKAутЫ » Обо всём! » Нужна помощь!